太平洋房屋 林忠賢 0922-583777 真誠專業 深得信賴

目前日期文章:201201 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
臻星店面 
房屋特色:總戶數212戶.大業熱鬧商圈近學區.慈濟人文會館社區公設齊全.一店吃三代

      
基本資料:
地址 桃園縣桃園市民有三街
總價 1380萬 (含車位)
寬限期間內
每月應付利息
新台幣58,175元
坪數 34.83坪(主建+附屬+公設+權車)
格局 0房/0廳/1衛
用途/種類 商用/店面
樓別/樓高 1樓/13樓
屋齡 5.3年
朝向
管理費/收取方式 1200元/月繳
建物構造 鋼筋混凝土
外牆建材 丁掛磚
邊間
採光 1面
車位 有 ,坡道平面
鄰近公園 寶山公園
鄰近學區 大有學區
公車站名 桃市公車
權狀資料
主建物 17.54坪
附屬建物 1.34坪
公共設施 7.31坪
土地登記 4.56坪
主建物+附屬 18.88坪
權狀車位 8.64坪
客戶服務  林忠賢  0922-583-777


檢視較大的地圖  

 哈囉!
有需要 ~ 揪感心~   忠賢 為您服務及介紹,歡迎與我聯絡,感謝支持。
客戶服務專線 : 0922-583-777
 

請至下列網址參觀房仲相關訊息 :
 

小寶的房市房事 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

擴大公共建設投資計畫

最近更新日期:100/12/12
 
一、計畫名稱:臺鐵都會區捷運化桃園段高架化建設計畫

二、主辦單位:交通部臺灣鐵路管理局

三、計畫概要:

     計畫期程:98年1月至106年12月
     計畫範圍:K53+350處起至K70+500處止,全長17.15公里。
     工程內容:桃園站、內壢站、中壢站改建為高架化車站;其間並增設鳳鳴站、國際路站、永豐路站、中原大學站等四座簡易通勤車站
     計畫所在縣市:新北市、桃園縣
     計畫示意圖:臺鐵都會區捷運化桃園段高架化建設計畫

四、 預期效益:可消除沿線17處平交道。提昇整體路網運作之效率、土地增值效益、租稅效益、環境品質改善及政府形象提昇等效益。

小寶的房市房事 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


Q & A

 

 

項次 問題與答覆
1 Q 鳳鳴車站位處大湖路西側,依鐵路局網站計劃資料很靠近馬路,現在大湖路往來車輛很多(因為是往高速公路要道)每當上下班時間更是塞車嚴重,所以大湖路東側人員要過馬路到車站坐火車時很危險,我不知道貴部的對策是什麼,但是還是建議作地下道穿過大湖路到車站,天橋也是可行的,在規劃初期就想好,不要等有人傷亡時再做就太慢了。
A 考量大湖路車輛壅塞的交通及協助行人穿越道路,達到車站安全轉乘運輸功能。鳳鳴站規劃已納入人行天橋架設之設計,使穿越道路的行人和道路上的車輛分離,達到車站周邊交通的通暢和行人的安全。
2 Q 請問台鐵桃園段高架化何時真正動工?
A 本計畫自行政院98年2月核定後,核定時程為9年,即必須於106年底完成本工程,目前本局正依核定之時程持續辦理,相關前置作業(包括測量、細部設計招標作業等)均已陸續進行中,由於前置作業大多屬內部作業,即使外部作業工程規模亦不大,故無法有較深刻之動工印象。 
為維持其鐵路營運以避免對鐵路使用大眾造成不便之影響,改建前須先施作臨時軌工程,切換營運之後,方可進行永久軌高架化工程施作。按目前細部設計作業流程,預定在100年中即可全面展開臨時軌之工程,永久軌高架化工程則需待臨時軌完工通車後方能施作,故預計於101年底方可動工,並於106年底前完工,提供鐵路愛用人之快捷交通。
3 Q 臺鐵桃園站高架化建設工程進度網站http://www.railway.gov.tw/EAY980521/index.htm 為何最近都不能連線,是否已移網址,據說工程發包後,相關工程都將移至鐵改局辦理,但是,鐵改局網站也沒有相關訊息,煩請告知。 另外,前述網站update是多久一次?
A 臺鐵桃園段高架化建設計畫目前正處於設計階段,後續施工階段相關業務預計將轉移至鐵工局辦理,故目前相關資訊僅於臺鐵局網站顯示公佈。 
本局為提供民眾更好之服務,於日前進行網站之更新工作,故臺鐵桃園段高架化建設工程進度網址已改為http://www.railway.gov.tw/tw/EAY980521/index.htm。網站更新頻率以1個月為原則。
4 Q 臺鐵桃園站至中壢站聽說要改建成高架橋,這樣桃園站和中壢站是不是會做成橫跨式車站呢?那內壢車站也是嗎?至於車站的造型是由哪個人設計的?我看到好多的車站幾乎都是橫跨式而且都做好了,我也常常往返台北至內壢車站,但看起來桃園至中壢的周邊設施好像進度很緩慢,是不是因為土地太少增加施工度的難處?至於施工之後預計何時才會完工?完工之後會因為路途縮短而降低票價呢?希望車站的建築要具有環保和指標的概念,讓人會連想到有這一個有名的車站。(像是台灣某警察局他的建築物就是蓋起來和警察的帽子很像,除了帶動觀光外,也可以增加臺鐵和週邊的收入,這樣不是一舉兩得嗎)
A 「臺鐵桃園段高架化建設計畫」自行政院98年2月核定後,預定於106年底完成本工程;本局正依核定之時程持續辦理,目前辦理設計階段作業,其中桃園站及中壢站規模皆屬一級車站而非屬通勤車站,故將以高架化車站之型式設計,並非以跨站式車站之型式辦理;另有關內壢車站也將於本計畫中進行改建,也將以高架化車站之型式進行設計。 
依本局設計分標方式,桃園站屬「DL02標桃園段」之工作範圍,由台灣世曦工程顧問股份有限公司進行規劃,建築部分該公司委由潘冀聯合建築師事務所負責設計;中壢站、內壢車站屬「DL03標中壢段」之工作範圍,由泰興工程顧問股份有限公司負責設計,建築部分該公司委由宗邁建築師事務所(費宗澄建築師)負責,前述所委託之建築師事務所皆為國內知名之建築師事務所;本局也要求委託設計服務公司於設計時就地標性車站、形塑車站獨特造型、環保節能等各方面進行考量。
5 Q 有關於桃園鐵路高架化工程,鳳鳴火車站外觀設計規劃現階段應該已完成(聽說在台北車站可看到),可否在貴網站放入未來新車站的設計圖樣,讓我們一睹為快(其他車站亦可放入)。另外在該工程網站內設置一個工程進度寫真區,讓關心民眾可以了解工程進度(此作法在別工程局正實施中)。
A 有關鳳鳴站相關規劃設計目前正由細設顧問辦理中,預計101年初將完成設計工作,屆時設計成果將會於本局網站上公開,其他車站亦會於完成設計時陸續公開於網站上。 
本計畫目前正在進行細部設計,除先期工程外,其餘主體工程預計101年將會陸續動工,台端的意見本局將會納入考量。
6 Q 鐵路捷運化後新車站(例:鳳鳴車站)的停車場(含機車及自行車及汽車)設置建議加大容量,以防止亂停妨礙觀瞻及影響交通,因為從鶯歌火車站的周邊就知道機車及自行車已停到鶯歌區公所的外面人行道上,因此建議停車場一定要加大才好。
A 鳳鳴車站及鐵路捷運化後新車站之停車數量檢討係依據民國119年之旅客運量及地方客運等需求設置,設計過程中須經地方政府之都市設計審議及建照單位審查機制,審核內容為都市景觀、交通轉乘動線及停車數量等,經審核通過後,方得核發建照同意興建;目前鳳鳴車站設計之小客車及機車數量皆符合法定數量,足以滿足未來容量需求。
 
 
 

小寶的房市房事 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


執行現況

 

1. 臺鐵桃園段高架化建設計畫:本計畫係交通部97年所提「振興計畫」中「重大交通建設計畫」項目之一,經行政院經建會98年2月2日第1351次委員會議討論,原則同意,並於2月27日經行政院核定,預定於106年年底完成。

2. 臺鐵桃園段高架化建設計畫採三個工程設計暨監造標及五個主要土建施工標推動興建。三個工程設計暨監造標分別為代辦鐵工局桃園段高架化建設計畫—DL01標鳳鳴降挖段(含鳳鳴站、桃園臨時站與臨時軌部分)委託工程設計暨監造、代辦鐵工局桃園段高架化建設計畫—DL02標桃園段(含桃園車站、國際路站、永豐路站)委託工程設計暨監造及代辦鐵工局桃園段高架化建設計畫—DL03標中壢段(含內壢車站、中原大學站及中壢車站)委託工程設計暨監造,DL01標、DL02標及DL03標皆已完成發包作業。

3. 作業進度

更新日期:2011/12/12
工程名稱 執行狀況
都市計畫變更及用地取得 辦理K53+350~K64+500臨時軌用地租用事宜 完成90%
永久軌用地
•桃園縣部份:
內政部營建署請桃園縣都委會依最終鐵路高架用地範圍重新審議,並請桃園縣府考量併同園道案重新送審,桃園縣政府已於100年4月8日召開縣都委會通過修正案,逐提送內政部進行審議,並於100年6月16日及11月8日召開專案小組會議聽取簡報。
•新北市部份:
100年3月30日新北市政府同意辦理個案變更,並已於100年6月20日召開協調會。
委託設計 代辦鐵工局桃園段高架化建設計畫—DL01標鳳鳴降挖段(含鳳鳴站、桃園臨時站與臨時軌部分)委託工程設計暨監造 細部設計中;臨時軌路基工程開標中,預計本月決標。
代辦鐵工局桃園段高架化建設計畫—DL02標桃園段(含桃園車站、國際路站、永豐路站)委託工程設計暨監造 細部設計中。
代辦鐵工局桃園段高架化建設計畫—DL03標中壢段(含內壢車站、中原大學站及中壢車站)委託工程設計暨監造 基本設計中。
工程施工 K55+500~K56+840便線路基工程 施工中。
K53+800~K70+000臨時軌舖設工程 配合土建工程施作。
K53+350~K69+300臨時軌電訊、號誌及電車線工程 施工中。
其他 委託環境監測技術服務 執行中。
 

小寶的房市房事 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

創造騰空路廊鐵道新文化

♦臺鐵鐵路之「桃花源自行車賞花季」休閒活動旅遊
 
自行車是都市中新的移動速度,未來結合埤塘及桃花、油桐花之桃園特殊景觀藍綠帶空間以及文化空間,成為市區另一條新的自行車道,作為臺鐵開創環保「鐵路+鐵馬」之旅遊風。
 
臺鐵高架化之捷運、機場及航空城捷運線未來將整合桃園都會區域之大眾運輸骨幹。而此環狀捷運系統除了將桃園帶入大眾運輸新時代外,也為支離破碎的市區環境,帶來重新縫合的契機。
 
♦打造桃園新地標,創造車站鐵道新文化
♦整體計畫定位為融合知識經濟、文化創意與時尚消費

開發主軸為「三站四通勤一園道」,三站即包括桃園、內壢及中壢車站,四通勤為鳳鳴、國際、永豐及中原大學等通勤站,園道即騰空路廊鐵道重點區。

 

小寶的房市房事 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


工程概述

 

本鐵路高架化工程,全長約15.95公里,(平面段1.0km、降挖段1.25km、高架段13.7km),其中K53+350至桃園站(K57+400)擴建為三軌正線,桃園站以南為二軌正線。 桃園站、內壢站、中壢站改建為高架車站。增設鳳鳴站、國際路站、永豐路站、中原大學等四座通勤車站。


工程完成後消除平交道 17 處

(鳳鳴里、建國東路、東生公司、玉山街、國際路、茄苳村、高城路、永豐路、遠東廠前、興仁路、內壢南方、自立新村、六和、功學社邊、普仁里、普義里、德育路)

 


原跨越鐵路之陸橋回復平面道路 5 處

(桃鶯陸橋、民族陸橋、三民陸橋、中原陸橋、中豐陸橋)

 

原穿越鐵路之地下道回復平面道路 4 處

(林森路、長安街、中和路、振興西路)
 

小寶的房市房事 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小寶的房市房事 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

顏炳立︰今年房市有泡沫 會消不會破

 

〔自由時報記者林美芬/台北報導〕戴德梁行台灣總經理顏炳立認為2012年台灣房市看起來是有泡沫,但會消不會破,會回到合理價格,不過市場走向兩極化,好東西不可能降價,中產階級負擔得起的地區,恐怕是未來價格下修的地區。

顏炳立指出,依過去經驗來看,總統大選不管誰當選,市場並未出現巨大變動,台灣房地產不是一個政黨就能撼動的,只是不同政黨可能會使開放陸資放緩,不過就算放緩,也不致重挫或泡沫,手握現金的民眾還是可以樂觀期待投資,買進好路段、好環境、可及性高的房地產。

顏炳立指出,去年整個市場因奢侈稅交易量劇減,但最近連台北市外圍老舊的廠房,收益不到2%卻也造成壽險公司搶買,顯然法人滿手資金不知如何消化;台灣利率這麼低,股市也直直落,充沛的游資當然會流進有收益性、能保值的房地產,因為A級貨不會拋出,故沒有賣壓,沒有賣壓,價格就不容易掉。

由於政策管制,2012年沒有買家追漲價的預期,市場將回到供需兩方,專家學者所說會再跌3-4成,是過度悲觀;但新北市是一般中產階級可負擔的地區,受豪宅牽引影響,去年價格卻也逼近台北市好地段的中古屋,但在2012 年可能會因為供給大於需求而打回原形。

2012 年台北市房產降溫、降量,價微降,新北市房產降溫、降量,價下調,台中、高雄降溫、降量、降價,投機及短暫性投資停止,是自用型、區域型買盤,市區的好地段土地仍熱,郊區土地降溫,市區有收益性的不動產成交會熱,價不會掉。

資料來源 : http://tw.news.yahoo.com/%E9%A1%8F%E7%82%B3%E7%AB%8B-%E4%BB%8A%E5%B9%B4%E6%88%BF%E5%B8%82%E6%9C%89%E6%B3%A1%E6%B2%AB-%E6%9C%83%E6%B6%88%E4%B8%8D%E6%9C%83%E7%A0%B4-203335509.html

 

 


哈囉!
有需要
 ~ 揪感心~  的 忠賢 為您服務及介紹,歡迎與我聯絡,感謝支持。
客戶服務專線 :
 0922-583-777
 
請至下列網址參觀房仲相關訊息 :
 

小寶的房市房事 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

顏炳立:2012是房市翻滾年

 

工商時報【記者蔡惠芳╱台北報導】

戴德梁行董事總經理顏炳立昨(2)日表示,雖然短期內房市呈現利空的悲觀氣氛,加上總統大選即將在不到2周內登場,「藍綠五五波」的局面,更使得房市混沌不明,但是展望2012年房市,預料會是個翻滾年,看空的脫手、滿手現金的金融壽險業恐怕會大舉搶進補貨。

在住宅市場方面,顏炳立也預期,2012年的台北市,是走降溫、降量,價微降的「三降」年;新北市,是降溫、降量,價下調;台中、高雄降溫、降量、降價,投機及短暫性投資停止,屬於典型自用、區域型的房市買盤。

有部分學者專家說,今年房價會下跌3到4成,對此顏炳立則表示,如果果真會下跌3到4成,那麼台灣的銀行恐怕會先倒,這有可能嗎?

顏炳立針對譎詭多變的2012年房市指出,日前內政部公布的房價佔年所得比平均為9.2倍,台北市14.3倍、新北市10.1倍,超過國際的6倍;主計處統計新北市至去年底空屋約32萬戶,空屋率達22%,台中市21.2%、高雄市17.6%,這些數據的確很嚇人。但是,商業不動產市場卻在2011年,一舉攀向最高峰,全年交易量突破1,400多億元,並創下2000年來的新高。

顏炳立表示,住宅市場方面,有房的人會賣房,第一主要是看壞市場、第二是需要現金、第三是預期房價上漲不再。但台灣利率這麼低,全球的央行也在調降利率,如此低的利率,股市又低迷,充沛的游資,最可能會流進有收益性、能保值的房地產,因為好貨賣方不會輕易拋出,故沒有賣壓,沒有賣壓價格就不容易掉,就會回歸合理的價位。

他指出,目前房市看起來是有泡沫,但是,泡沫會消不會破,而且會回到合理價格。總體來說,2012年房價已沒有預期上漲價可期。

至於,總統大選不論藍上或綠上,台灣房市會有不同的走勢嗎?顏炳立指出,從過去經驗觀察,不管藍上或綠上,市場也沒有巨大變動,畢竟台灣房地產不是一個政黨就能撼動的;只是,不同政黨可能會影響到陸資開放的速度,就算慢下來、也不致重挫或泡沫。


哈囉!
有需要
 ~ 揪感心~  的 忠賢 為您服務及介紹,歡迎與我聯絡,感謝支持。
客戶服務專線 :
 0922-583-777
 
請至下列網址參觀房仲相關訊息 :
 

小寶的房市房事 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()